НовостиПрессаФотоВидеоДискографияИсторияКнига
Пресса

КУРСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОКОРИЛИ КЕМЕРОВО

3 июня 2004
Всероссийский фестиваль "Студенческая весна-2004" подвел свои итоги в Кемерово. В том году на творческий форум съехались 2000 студентов из 54 регионов России. Члены жюри по достоинству оценили творческий потенциал и талант курских студентов, отдав им призовые места сразу в четырех видах конкурсной программы.
В общем, конкурс был нешуточный, и курские ребята показали всей России, на что они способны. Из всех регионов, представляющих Центральный федеральный округ, наших студентов смогли обойти только москвичи. Ребята из танцевального трио "Соцфактор" заняли второе место, уступив лишь хозяевам фестиваля - профессиональному коллективу "Апрель". Курская вокалистка Ольга Тарабарова, также ставшая лауреатом "Студенческой весны", покорила публику и именитое жюри своим исполнением романса "Белой акации гроздья душистые".
Театр мимики и жеста "Ты слышишь" был понят, что называется, без слов. Их пантомима о любви и одиночестве принесла ребятам лауреатство и признание зрителей. Подрастающее поколение курской журналистики послало на "Студенческую весну" в Кемерово своего представителя. В итоге одним из лучших студенческих изданий названа наша газета "Альма-матер".
К слову сказать, "жюрить" молодые таланты в Кемерово приехали люди известные. Театральное мастерство оценивалось под председательством знаменитого драматурга и режиссера Сергея Розова. Ким Брейтбург, музыкант и продюсер таких звезд эстрады, как "Премьер-министр" и Борис Моисеев, выбирал лучших среди вокалистов. Танцевальный конкурс оценивался под председательством Бориса Санкина - основателя и руководителя ансамбля "Ритмы планеты".
Пока не известно, какой город будет принимать фестиваль "Студенческая весна" в следующем году, но курские ребята уже начали к нему готовиться. Как заметил Игорь Черкашин, заместитель председателя областного комитета по делам молодежи и туризму, "куряне созрели до региональной программы", которая, по сути, является творческим представлением региона, состоящим из разных жанровых номеров. В этом году такую программу смогли представить лишь 15 команд. Курские студенты уверены, что справятся с этой творческой задачей. И тогда посмотрим, кто соберет все фестивальные призы!

"Курская правда" №102, Иван ПЕТРОВ
Сделано в студии: