НовостиПрессаФотоВидеоДискографияИсторияКнига
Пресса

Просто песня

11 февраля 2005
Вот так просто, скромно и незамысловато решил назвать свой юбилейный концерт, который состоится 13 февраля в Кремлевском дворце, один из самых популярных современных композиторов Ким Брейтбург.
Киму уже 50. Или еще 50. За последние годы композитор написал ошеломляющее количество хитов для бесчисленного количества звезд российского шоу-бизнеса. Так что юбилей вполне заслуженный.
У Брейтбурга свой неповторимый, узнаваемый почерк: в его музыке модные тенденции соединены с советскими эстрадными традициями. Бесспорно, лирическая песня - его козырь. Но помимо композиторского дара, у Кима Александровича есть замечательный дар находить талантов и главное - находить этим талантам применение. В свое время он открыл группу «Премьер-министр», Николая Трубача, Валерия Меладзе. Хит Northern Girl, написанный Брейтбургом, отстаивал честь нашей страны на конкурсе «Евровидение» в 2002 году, обеспечив высокий и достойный музыкальный рейтинг России на международной музыкальной арене.
Как композитор и член жюри телевизионного проекта «Народный артист» он открыл нам молодые таланты - Александра Панайотова (незабываемый дуэт с Ларисой Долиной «Лунная мелодия») и Алексея Гомана («Русский парень», «Дом родной»). Кстати, именно Ким был инициатором того, чтобы в противовес «Фабрике звезд» участники проекта «Народный артист» выступали только «живьем», даже на телевизионных съемках.
Пожалуй, трудно назвать композитора, который так профессионально и творчески подходит к созданию песен, который умеет прочувствовать стихи, угадать в них будущий шлягер. Песня Брейтбурга - это своеобразный бренд качества, залог успеха песни и, несомненно, украшение репертуара любого вокалиста. Такие песни любят русские люди, поэтому они с удовольствием придут поздравить любимого композитора и услышать свои любимые песни.

"Сударушка" №5, Иван ИЛЬИЧЕВ
Сделано в студии: