НовостиПрессаФотоВидеоДискографияИсторияКнига
Пресса

СВОЙ ЮБИЛЕЙ КОМПОЗИТОР КИМ БРЕЙТБУРГ ОТМЕТИТ БОЛЬШИМ КОНЦЕРТОМ В ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ

27 января 2005
13 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоится концерт "Просто песни" одного из ведущих композиторов современной эстрады Кима Брейтбурга, приуроченный к его 50-летию.
Из-под пера Брейтбурга вышли многие хиты, которые исполняли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Борис Моисеев, Жасмин, Диана Гурцкая, Анита Цой, Ирина Понаровская, группа "Премьер-министр" и многие другие.
Более 30 лет назад Ким Брейтбург сам начинал как исполнитель. Группа "Диалог", которую он создал в 1978 году, стала одним из самых популярных эстрадных коллективов в стране. Музыканты выпустили 7 альбомов, успешно гастролировали по стране, участвовали в многочисленных фестивалях, в том числе и за рубежом.
В 1980 году группа "Диалог" стала лауреатом первого фестиваля рок-музыки "Весенние ритмы" в Тбилиси, а Ким Брейтбург был признан лучшим вокалистом. Дважды, в 1980 и 1985 годах, коллектив получил звание лауреатов Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве.
В 1987 году первой из советских эстрадных коллективов группа "Диалог" стала участником Международного фестиваля "Midem" в Каннах, с успехом выступила в Лондоне на фестивале "Capital radio". Музыканты выезжали на гастроли в Испанию, Италию, Швецию, Данию, Норвегию и другие страны Западной Европы.
В 2002 году на конкурсе "Евровидение" группа "Премьер-министр" отстаивала честь нашей страны, исполнив композицию "Northern Girl" ("Девочка с севера"), написанную Кимом Брейтбургом.
В 2003 году композитор стал у истоков проекта "Народный Артист" - программы, которая находит таланты и дает им путевку в жизнь. Песни Кима Брейтбурга сделали известными и популярными Александра Панайотова и Алексея Гомана - участников этого телепроекта.
В юбилейном концерте Кима Брейтбурга примут участие: Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Ирина Понаровская, Борис Моисеев, Алена Апина, группа "Премьер-министр", Валерий Меладзе, Жасмин, Анастасия Стоцкая, Варвара, Диана Гурцкая, Николай Трубач, Татьяна Лихачева, а также победители проекта "Народный Артист" Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, группа "Ассорти" и Руслан Алехно.

МОСКВА. РИА "Новости"
Сделано в студии: