НовостиПрессаФотоВидеоДискографияИсторияКнига
Пресса

В лесу с белками

6 октября 2005
- Ким, вы давно сюда переехали?
- Два года назад. Зимой здесь даже лучше, чем летом, потому что людей меньше. Летом приезжают дачники - становится шумно: кто-то крышу меняет, кто-то гостей принимает. А зимой тихо, снегири и дятлы прилетают. Белки вообще думают, что мой участок - это продолжение леса. Пришлось уступить им — развесить кормушки... Наш дом, как видите, не очень большой. Но мы здесь живем вдвоем с женой, дети и внуки приезжают редко, так что вполне достаточно этой территории. За ней вполне можно ухаживать самим, без посторонней помощи.

- Обустраивали вы все тоже по своему проекту или приглашали специалистов?
- При строительстве дома я полностью доверился архитектору и строителям. И не пожалел. Готовый проект просто вписали в лесной ландшафт. Стройка заняла меньше года - и я получил сразу комплекс с воротами, забором, мощеными дорожками и засеянным газоном. Но самое главное - вековые сосны остались нетронутыми, дом воздвигли на полянке, которая уже была в этом лесу...

- Тишина, покой, золотая осень за окном... Наверное, все это создает особое творческое настроение?
- Телефон и Интернет не дают мне почувствовать себя оторванным от мира. И, кстати, очень помогают в работе. А вот пишу я за городом ничуть не больше, чем в мегаполисе, поскольку муза - девушка своенравная и посещает когда захочет и где захочет. Вообще, если у человека нет настроения работать, он всегда найдет причину, чтобы этого не делать. И даже идеальные условия не помогут.

Журнал "Садовник" октябрь 2005
+Увеличить
Сделано в студии: