НовостиПрессаФотоВидеоДискографияИсторияКнига
Пресса

Звезды говорят о стройке и ремонте

11 ноября 2005
КИМ БРЕИТБУРГ

- Ким Александрович, почему Вы решили жить в загородном доме?
- На самом деле это мой третий частный дом. Так что опыт "загородного выживания" скопился уже немаленький. Хотя конкретно этот дом задумывался, скорее, как дача - мы собирались бывать здесь наездами. Однако мы "просчитались" - коттедж оказался настолько уютным, что все чаще мы стали приезжать сюда. И было решено в этом доме осесть.

- Но ведь до Москвы добираться стало сложнее?
- Мне совершенно не жаль потратить час, редко полтора, на дорогу, хотя моя городская квартира расположена в пяти минутах ходьбы от студии. Вечером с удовольствием домой и всего лишь час с удовольствием утром на работу. Каждый раз по дороге в студию ловлю себя на мысли, что чувствую себя свежим и отдохнувшим, как будто возвращаюсь из отпуска.

- А кто занимался строительством дома? И какое участие Вы принимали в проектировании?
- Мы полностью доверились одному опытному архитектору. И остались очень довольны. Нам был предложен готовый проект, который сразу нам понравился. Единственное, что мы сделали по-своему, - приняли проект "в зеркальном отражении", перевернули дом справа налево.

- Вы часто бывали на стройке?
- Нет, совсем редко - раз в месяц-полтора. Дом возводился быстро: в марте мы его заказали, а в ноябре уже получили готовый комплекс с воротами, забором, мощеными дорожками и засеянным газоном. Можно сказать, строительство мы практически не контролировали. 8-9 месяцев - и можно жить "с чистого листа".

- А почему выбрали именно деревянный дом?
- На этом настояла моя жена: загородный дом должен быть деревянным, и точка. Теперь я с ней полностью согласен. Деревянный дом умеет хранить уют и душевное тепло, в нем легко дышится и постоянно присутствует ощущение живой природы.

Журнал "Кто построит дом?" №11
+Увеличить +Увеличить
Сделано в студии: